单位职能

    1、根据上级宣传部门和县委的安排部署,制定和实施全县宣传思想工作任务、政策和措施,为经济建设服务,为改革、发展和稳定的大局服务。
    2、指导全县各级党委和县级宣传文化系统各单位的工作,协调全县宣传工作的步调。
    3、指导、组织全县理论学习、理论宣传和理论研究工作;承担县委理论中心学习组的服务工作;
    4、负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调全县新闻工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。
    5、宏观管理精神产品的生产,指导、协调全县文化、广播电影电视、出版、文物工作。
    6、部署全局性的思想政治工作任务,开展调查研究,掌握思想动态,提出改进和加强思想政治工作的对策;
    7、安排部署全县精神文明建设工作,指导协调群众性精神文明创建活动。组织实施全县文明单位和先进个人的检查、评审和命名表彰。
    8、负责全县对外宣传工作,组织对外宣传重大活动,协调并会同有关部门做好来访记者的接待管理工作,归口管理、统筹协调互联网上的新闻宣传工作。
    9、协助县委组织部对全县宣传系统各部门、单位副科级以上领导干部进行了解考察,并提出任免意见。协助县委组织部做好各镇区、部门宣传文化干部选任、调动工作。
    10、负责做好全县新闻系列和企业思想政治工作干部的职称评审工作。
    11、指导、协调县文联、社科理论、文化艺术等专业性群众团体的工作。
    12、承办县委和上级业务部门交办的其他工作。