机构设置

办公室
    负责机关政务工作,制定机关工作制度及规划,并抓好考核和落实;负责机关的机构编制、干部人事、劳动工资的管理及有关党员、干部的统计年报工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责文秘与公文管理,组织部内综合文件、报告、材料的起草和部发文件的核稿工作;负责机关财务和资产管理、后勤保障、安全保卫、工会、计划生育等行政事务工作。
办公室工作人员分工
张鹏勃同志负责办公室日常工作
吕亚东同志负责目标考核、文件收发、组织学习、会议记录等工作
董广亮同志负责办公室考勤登记、内务管理。
理宣组
    围绕党的中心工作对全县党员干部进行理论宣传教育;安排全县阶段性理论学习计划,总结推广学习经验;会同有关部门对全县理论学习进行检查、考核;会同有关部门搞好领导干部、理论骨干的培训工作;做好县委中心组学习的服务工作;组织协调有关部门做好全县党员教育辅导工作和党员教育先进经验、信息的交流传递工作;
    指导、协调、组织安排重大节日、纪念日的宣传活动。
理宣组工作人员分工
樊金海同志负责理论宣传及理论讲师团工作
王景荣同志协助组长工作,负责“创学”和《学点》的编辑工作
白兴虎同志负责中心组学习和组内文书工作。
外宣办
    研究制定全县对外宣传事业发展的总体规划,指导协调开展全县对外宣传工作;负责县委、县政府新闻发布和协调各部门做好新闻发布工作。针对县内重大问题和突发事件,及时提出对外宣传对策,拟定对外宣传口径;负责对县内出版物及户外大型宣传广告的审批及内容、舆论导向的监管工作。
通讯组
     负责在全县贯彻执行党的新闻工作方针、政策,向全县新闻单位传达中央和省、市、县委的有关指示精神,了解贯彻执行情况,把握正确的舆论导向;负责全县新闻宣传工作宏观管理,指导县级新闻单位搞好新闻宣传;负责组织全县重大新闻宣传活动;负责抓好全县通讯员队伍建设工作;负责联系上级新闻单位,做好上级新闻单位来永采访,并做好被采访单位与媒体的协调工作,正确引导舆论导向。
通讯组工作人员分工
景卫刚同志负责外宣、通讯工作
翟武鹏同志负责全县新闻资料收集、新闻工作考核工作。
《永寿之窗》编辑部
    负责做好县委、县政府机关报《永寿之窗》的编辑印发工作;坚持正确舆论导向,宣传党的大政方针,传达县委、县政府的决策部署,反映县乡工作动态,通达社情民意,引导社会热点,疏导公众情绪,搞好舆论监督,弘扬社会正气,树立永寿对外形象,为县域经济社会发展营造良好的舆论环境。
《永寿之窗》编辑部工作人员分工
赵东娟同志负责负责《永寿之窗》编辑部日常工作
白兴虎、周广辉、翟武鹏同志负责《永寿之窗》新闻稿件的采编工作。
文明办
    在县委、县政府和县精神文明建设指导委员会的领导下负责全县精神文明工作。研究提出全县精神文明建设工作要点及两个任务书,负责检查、监督、实施。具体负责全县精神文明建设工作的组织协调、检查指导。调查研究精神文明建设工作的新情况、新问题,及时向县精神文明建设指导委员会提出建设性意见。负责全县群众性精神文明“五大”创建活动(文明县城、文明村镇、文明行业、文明校园、文明机关)的指导、协调、考核、验收工作;组织全县精神文明建设工作先进经验的宣传、交流、推广工作。负责处理县精神文明建设指导委员会的日常文秘、会务等工作。完成县精神文明建设指导委员会交办的其它工作事项。
文明办工作人员分工
史小平同志负责文明办全面工作
南静梅同志协助主任负责日常工作
杨显锋同志负责接待考核、文明单位创建工作
张宏刚同志负责办公室文件收发、起草、组织会议、创选评工作。
郭文英同志负责办公室后勤工作。
网管办
    负责全县互联网新闻宣传的组织、协调和管理工作;负责规划和指导新闻网站的建设与发展;负责组织、协调网上热点敏感问题的舆情收集、研判、处理和舆论引导工作;组织开展网络宣传教育活动;负责县域各网站、网页的登记、备案、监管工作;负责做好“永寿宣传网”和“永寿宣传”微博的承办工作。
网管办工作人员分工
张鹏勃同志负责网管办、 “永寿宣传网”日常工作
董广亮同志负责舆情收集处置、“永寿宣传网” 、”永寿宣传“官方微博的更新维护、全县网站论坛登记备案等工作。