我县召开精准脱贫攻坚宣传教育工作会

时间:2017年06月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开精准脱贫攻坚宣传教育工作会
  6月21日下午,我县召开精准脱贫攻坚宣传教育工作会,县委常委、宣传部长杨军荣出席并讲话。
  会议传达了《永寿县深化精准脱贫攻坚宣传教育行动方案》,要求各部门、各镇区要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强深化精准脱贫攻坚宣传教育工作的使命感、紧迫感和责任感,努力在全县形成政策宣讲、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传四轮驱动、多方发力的工作格局。
   杨军荣指出,脱贫攻坚是一项复杂的系统工程,政策性强、关注度高,涉及广大人民群众的切身利益,群众对政策的落地有着较高的期望值。要利用“一报、一刊、一台、一网、一微信公众号” 等县级媒体平台,对精准脱贫工作,进行采访宣传,深挖精准脱贫工作中经验和先进典型,总结经验,展示成果,进一步引导贫困群众坚定脱贫的信念和决心,努力营造见贤思齐、追赶超越的社会氛围。
    杨军荣要求,县扶贫办、各镇区和各有关部门一定要从全局出发,站在讲政治的高度打响打好脱贫攻坚宣传战役,要按照责任分工要求,围绕“六个精准”、“八个一批”、“五率一度”、“三个确保”等重点任务,举办好精准脱贫主题图片展,发放好宣传资料,努力做到精准脱贫政策宣传教育走进大街小巷,尽人皆知,家喻户晓。
    杨军荣强调,深化精准脱贫攻坚宣传教育行动是当前和今后一个时期宣传思想工作的一项重要任务。县委宣传部要自觉将脱贫攻坚宣传教育工作列入宣传思想工作要点,纳入年度目标任务考核。县脱贫攻坚指挥部将定期不定期组织人员进行督查,对工作扎实、成绩突出的单位进行通报表扬,对行动缓慢、推动不力的单位进行曝光批评。各部门、各镇办要以高度的政治敏锐性,强烈的责任感,充分发挥主观能动性,通过全方位强有力的理论宣传、政策宣传、新闻宣传、典型宣传、社会宣传、文艺宣传等多样化的手段,确保全县精准脱贫攻坚宣传教育工作有声势、有力度、有影响,为建设生态人文健康新永寿提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。
 
(作者:全向龙 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章