我县召开属地网站负责人座谈会

时间:2017年06月23日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开属地网站负责人座谈会
    6月22日,我县召开属地网站负责人座谈会, 51家属地网站及微信公众平台负责人参加了座谈。县委常委、宣传部长杨军荣出席并作重要讲话。
    座谈会上,通报了全县51家属地网站及微信公众平台摸排运行情况,就当前网络意识形态安全形势做了分析和培训,对下一步网站属地管理工作进行安排部署。各负责人分别就网站和微信公众号的功能开发、运营、内容编辑、推广进行了深入交流,对如何做好自媒体,提出了相应的意见建议。
   会议要求,各网站要依法依规规范办网,自觉加强网络监管,主动适应依法管网、依法办网、依法上网的新常态;要树立正确的办网理念,严格执行各项网站管理制度,落实网站内容“先审后发”原则,严守“七条底线”;要严格落实中央网信办《互联网用户账号名称管理规定》,加强用户账号管理和服务工作,依法清理违法违规账号,坚决杜绝各类淫秽、色情、谣言等违法违规帖文;要加强互动沟通,促进网站互利共赢,共同营造清朗的网络空间。
   杨军荣强调,一是要始终明确一个概念,网络绝不是法外之地。做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观。二是要始终头脑清醒,做一个合格的中国好网民。要从自身做起,远离网络“糟粕”,明辨是非、抵制网络谣言,并及时站出来说真话,把谣言揭穿;另一方面,应提升自己的“媒体素养”,培养独立思考的意识,理性看待网络信息,从而提高自身鉴别和利用网络信息的能力。三是要始终强化阵地建设,提高网络领域意识形态的竞争力。要强化网络阵地建设,积极适应网络时代的新形势、新情况、新任务,不断加大主流意识形态成果数字化力度,不断提高网络文化产品和服务的供给能力。要大力加强网络主流意识形态阵地建设,旗帜鲜明地展现社会主义核心价值观。四是要始终加强网络监测,提高主流意识形态的引导力。要敢于直面社会热点和难点问题,特别是面对易发突发的问题和矛盾,要第一时间发布权威信息,澄清事实,解疑释惑,化解矛盾。要面对复杂多变的现实问题做出深入浅出与合乎情理的阐释,使广大网民不被错误和庸俗的观念所左右,从而使社会主义意识形态成为网上多元文化大潮的中流砥柱。
(作者:全向龙 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章