市委宣讲团来我县宣讲党的十九大精神

时间:2017年11月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

市委宣讲团来我县宣讲党的十九大精神
  11月21日,市委宣讲团成员、市国资委副主任黄锐来我县宣讲党的十九大精神。县长王飞主持会议,全体在家县级领导,各镇办、社区中心党政主要领导,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、县属事业单位主要负责同志等200多名党员领导干部参加了会议。
    黄锐从对党的十九大精神我们必须要“学懂弄通”这是基本要求和贯彻十九大精神我们必须要“落地落实”,这是根本任务等两个方面对党的十九大精神作了系统阐述和深入解读。整场宣讲报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,对广大党员干部准确领会和全面把握党的十九大精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。
    王飞就全县学习贯彻落实十九大精神强调:
    一要集中学习,做到学懂弄懂。全县各级各部门要紧扣“抓首要、大学习、促发展”的明确要求,深入开展大学习活动,组织党员干部认真研读党的十九大报告和新修订的党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。各级党组织要把十九大精神作为集中学习的重要内容,集中时间、列出专题、交流研讨,力求学深学透、融会贯通。党员领导干部要带头学习、带头解读,先学一步、学深一层,确保学习活动务求实效,不走过场。
    二要宣讲培训,做到全面覆盖。县委宣讲团要牢牢把握宣讲工作的正确导向,采取富有时代特色、体现实践要求的方法深入基层迅速开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,用群众语言解读党的十九大精神,做到既严谨又生动,让广大党员干部群众听得懂、能领会、可落实。领导干部要上讲台讲党课,深入各自分管领域和党建联系点集中开展宣讲活动。要集中时间分期分批对全县党员干部和“四支队伍”进行全面培训,做到全员覆盖。要在县级主流媒体集中开展宣传报道,大力宣传各镇办、各部门、各行业学习宣传贯彻党的十九大精神的好做法、好经验,迅速在全县上下掀起学习贯彻十九大精神的新热潮。
    三要联系实际,做到学以致用。当前全年各项重点工作已进入最后冲刺收官阶段,也进入检验全年工作实效的关键阶段。各级各部门要以学习贯彻十九大精神为动力,奋力拼搏,全力冲刺,坚决打好脱贫攻坚、环境保护、市场秩序整治、城市建设、义务教育均衡发展五场攻坚战,确保在全省县域经济社会追赶超越排名中实现争先进位,向市委、市政府和全县人民交一份满意答卷。
    大家纷纷表示,今后将结合工作实际,在各自行业和岗位上学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。
 
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章