扶贫扶志两手抓,股东大会创佳绩

时间:2018年01月03日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  12月27日中午,在甘井镇云集生态园草木堂顺利召开了甘蓝联合党委种养专业合作社2017年度分红大会。出席会议的有甘井镇领导班子成员、蓝溪种养专业合作社相关人员、镇村干部、入股贫困户代表等100多人。
扶贫扶志两手抓,股东大会创佳绩
  大会开始由合作社负责人刘文峰进行了工作汇报,对贫困户入股以来合作社的运转状况进行了详细的解说;紧接着由党委副书记周伟艳宣读入股人员名单并向入股贫困户现场分红;随后入股贫困户代表巨春来发言,他用自己最真诚的话语讲述了每一位股民的心声,从最初的怀疑到不敢相信这么快拿到分红再到对入股蠢蠢欲动的心理转变。
扶贫扶志两手抓,股东大会创佳绩
 
  最后,党委书记朱迪同志作大会总结,他强调甘蓝联合党委会竭尽全力让全镇多户“三无”贫困户,通过土地、资金、劳动力等在云集公司入股分红取得一定收益,实现了长期稳定增收。朱书记的讲话使广大贫困户看到了脱贫致富的希望,赢得大家一阵又一阵的掌声。
    这场大会的意义已经远远超越了大会本身,它使广大贫困户充满脱贫的动力,看到了致富的希望,实现了“要我脱贫”到“我要脱贫”的心里转变,这场大会对于广大贫困户来说应该是一场最好的精神洗礼了吧!
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章