永寿县召开文明校园创建工作推进会

时间:2018年01月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

永寿县召开文明校园创建工作推进会
  为了全面贯彻落实中、省、市文明校园创建工作会议精神,努力实现文明校园创建活动全覆盖、全参与。元月12日下午,永寿县召开全县文明校园创建工作推进会。该县文明办、教育局负责同志及全县67所中小学校、公办幼儿园的主要负责同志和业务骨干共计150人参加了会议。县委常委、宣传部长杨军荣同志出席会议并讲话。
永寿县召开文明校园创建工作推进会
  会议印发了《永寿县(2018年—2020年)文明校园创建工作规划》,文件明确提出创建文明校园的指导思想、目标任务、工作要求和完成时限。该县教育局局长赵永红对全县文明校园创建工作进行了进一步的安排部署。
永寿县召开文明校园创建工作推进会
  会上,常宁中学、新勤小学、仪井幼儿园三所学校负责人分别就创建工作进行了表态发言。教育局负责同志与各中小学校负责人签订了《文明校园创建目标责任书》。
永寿县召开文明校园创建工作推进会
  县委常委、宣传部长杨军荣在讲话中指出:文明校园创建工作是贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平总书记关于青少年思想道德建设的一系列重要论述的有力举措。全县上下要以更高的政治站位,更实的工作举措,更大的创建热情,努力开创创建文明校园工作的新局面。杨军荣强调:全县教育系统要在县委县政府的正确领导下,扎实完成既定创建工作任务。一是要明确创建目标。严格按照文明委印发的《永寿县2018年--2020年度文明校园创建工作规划》,按时限完成各自学校的创建任务。二是要发动全员参与。创建文明校园是一项涉及学校、家庭、社会的综合性、全方位的系统工程,必须加强统筹协调,调动社会各界的积极性,把握创建文明校园自身的规律,形成工作合力。三是要明确创建责任。各学校校长、园长要切实负起责任,把文明校园创建工作同教学工作同部署,同落实,把每一项任务落实到具体人、具体事。四是要加强督导督查。县文明办要加强与教育局的协作配合,定期对全县各学校文明校园创建工作进行督查,对好的经验要及时总结推广,对差的要提出督查意见,对创建工作不力的相关责任人要进行追责。
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章