永寿法院组织召开《梁家河》专题学习会

时间:2018年06月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 6月11日,永寿县法院召开学习研读会,专题学习纪实文学《梁家河》。会议由院党组书记、院长应文涛主持,全体党组成员、中层以上干警参加了会议。
    会议上,党组成员、副院长梁艳从书中选取部分章节进行诵读,各党组成员结合工作实际,分别介绍了学习心得,并谈到通过学习研读,深切感受到习总书记在梁家河七年知青岁月时与群众的深厚感情,以及为民造福、艰苦奋斗的生活经历,更加坚定了司法为民的信念。
    该院党组书记、院长应文涛指出,全体干警要不断推进学习的广度与深度,坚持学深悟透。一是要有坚守不渝的信念。旗帜鲜明讲政治,坚守信念不动摇,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要有务实担当的精神。汲取习总书记带领群众打井抗旱、打坝淤地等实实在在为群众办实事的精神力量,立足岗位做好份内事。三是要有真挚的为民情怀。贴近群众是攻坚克难的动力来源,从审判执行到精准扶贫,不断坚定司法为民的情怀。四是要有勇于创新的意识。遵循习总书记立足实际进行创新的作风,面对工作中层出不穷的新课题,坚定公正司法的责任使命,不断增强办案质效,努力实现自身的改进创新。

(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章