孔庆伟同志在全县2015年度党报党刊发行工作会上的讲话

时间:2014年11月17日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

在全县2015年度党报党刊发行工作
会上的讲话
 
中共永寿县委常委、宣传部长   孔庆伟
(2014年11月17日)
同志们:
    今天,县委召开2015年度党报党刊征订发行工作会议,主要任务是贯彻落实省、市党报党刊发行工作视频会议精神,安排部署全县2015年度党报党刊发行工作。上面,张常应同志宣读了两办报刊征订发行通知,钱大为同志就如何做好2015年度党报党刊征订发行工作作了发言,希望大家结合工作实际,抓好贯彻落实。
    去年以来,在县委、县政府的高度重视支持下,在各镇区、各部门的积极配合下,我们圆满完成了党报党刊发行任务,为深入贯彻落实党的十八大及第十八届三中、四中全会精神,助推永寿经济社会全面发展提供了强大精神动力和有力舆论支持。在此,我代表县委、县政府,向在党报党刊发行工作中付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢!
下面,我就做好全县2015年度党报党刊发行工作讲三点意见:
    一、 统一思想,充分认识做好党报党刊征订发行工作的重要意义。
党报党刊是主流思想舆论的主阵地,是党和人民的喉舌。作为党联系群众的桥梁和纽带,党报党刊发行工作绝不是简单的发行问题,而是党的声音能不能传递到千家万户的问题,是党的政策能不能到达基层、真正落实在基层的问题。从这一点来讲,各级党委和政府、各有关部门,要充分认识党报党刊作为引导舆论、营造氛围、统一思想、凝聚力量,促进全县经济社会发展的重要作用。因此,一定要从讲政治、讲大局的高度,把做好党报党刊发行工作作为一项义不容辞的政治任务,必须做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、督促检查到位,真正在思想上和行动上重视起来,采取扎实有效措施把这项工作抓紧抓好。  
    二、明确任务,狠抓落实,确保圆满完成党报党刊发行工作。
    上周,省、市相继就2015年度党报党刊发行工作召开了视频会议。县委、县政府根据省市会议的精神成立了党报党刊征订发行工作领导小组,由海斌书记任组长,云哲县长、我和张剑副县长任副组长。同时给各单位、各部门下达了征订指标,这是一个刚性指标,必须无条件完成。
    今天会后,全县各级各部门要严格落实一把手责任,限定时限,严格执行分口管理,集中收订,分户开票的有效收订办法。各级各部门(除财政集中核算单位和各镇区)要按照各自征订对象和范围,实行统一收订,并以部门为单位集中在县委宣传部办理征订手续。同时,大力宣传和倡导自费订阅党报党刊,县委要求,全县所有县级领导必须至少每人自费订阅一份《陕西日报》,科级干部必须每人至少自费订阅一份《咸阳日报》,务必落到实处。
    县委、县政府将今年党报党刊发行工作列为考核创建学习型城乡、精神文明建设先进单位的一项重要内容,实行一票否决。
    三、严格发行纪律,确保党报党刊发行工作顺利进行。
    县委要求,由县委宣传部牵头,文广、纠风等职能部门参与,严格执行县委对党报党刊发行提出的纪律要求。党报党刊征订任务未完成的单位和部门,不得用公费征订其它报刊杂志,邮政部门也不得抢先收订;所有的专业、行业性报刊,一律不准下达订阅指标,更不准借助行政手段强行摊派或搭车征订;所有内部资料,一律免费下发,各主办单位不得收费征订,收阅单位也不得报销订阅费用。县委党报党刊征订发行工作领导小组办公室要及时掌握情况,加强督促检查,通报发行进度。邮政部门要切实提高服务质量和服务水平,做好征订服务工作。党报党刊发行各成员单位要积极发挥各自职能作用,带头抓好党报党刊征订发行工作。凡在本周三之前全部缴清报刊征订费的将给予一定奖励。
    同志们,全县2015年度党报党刊征订发行工作已经全面展开,时间紧,任务重,各部门一定要高度重视,将党报党刊发行工作作为贯彻落实群众路线和十八届四中全会精神的一项有力举措,从加强和巩固党的执政地位、巩固壮大党的宣传思想舆论阵地、正确引导社会舆论的高度,全面完成好我县2015年度党报党刊发行任务。
    谢谢大家! 
(作者:佚名 编辑:景卫刚)

推荐文章