赵俊强在学雷锋志愿者服务队授旗仪式上的讲话

时间:2015年03月06日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委副书记  赵俊强
(2015年3月5日)
同志们:
    沐浴着雷锋精神的雨露阳光,今天,我们在这里隆重举行永寿县学雷锋志愿者服务队授旗仪式,旨在不断扩大志愿服务的社会影响力,进一步激发广大志愿者投身志愿服务的热情,努力在全县上下营造奉献、友爱、互助、进步的良好风尚。下面,我提几点希望和要求。
    一要高度重视,充分认识开展志愿者服务的重要意义。习近平总书记在会见全国精神文明建设先进代表时强调:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量,要锲而不舍的抓好社会主义精神文明建设。”志愿者服务正是践行群众路线,实现中国梦的重要载体,是提高广大党员干部思想意识,密切党群、干群关系的具体措施,也是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神、践行社会主义核心价值观的具体行动。希望广大志愿者充分认识志愿者服务的重要意义,积极投身志愿者服务活动,通过志愿者服务活动来提升自身素质和思想境界,实现“帮助别人、快乐自己”的人生价值。
    二要围绕主题,扎实开展形式多样的志愿者服务活动。活动中,要坚持自愿参加和组织引导相结合、集中活动与小组活动相结合的原则,通过开展形式多样、富有实效的活动,弘扬我们中华民族的传统美德和社会主义核心价值观,使广大党员和机关干部成为中国梦思想的重要实践者。县级各相关部门要充分发挥自身职能,认真做好志愿服务活动的指导实践、招募和日常服务考核工作。19个志愿者服务队要结合学雷锋活动月、3.15维权活动、无偿献血、助残日、关爱老人、义务劳动、各种技能培训等,积极开展志愿服务活动,努力使我县志愿者服务活动形式多样、内容丰富、成效显著。
    三要加大宣传,全力营造志愿者服务活动的浓厚氛围。全县各级要高度重视对志愿者服务工作的宣传引导,政府网站、电视台、“永寿之窗”要大力宣传报道志愿者服务工作中涌现出来的先进事迹和先进典型。要结合“讲文明、树新风”公益广告宣传工作,大力宣传志愿服务精神和理念,引导广大党员、干部、群众积极加入志愿者行列,做好事,做善事,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神入脑、入心,落实到每一个人的具体行动上。特别是党员志愿者服务队,要充分发挥广大党员的先锋模范作用,让志愿者服务成为全县每位公民的自觉行动,成为新时期的社会新风尚。
    同志们,伟大的事业孕育崇高的精神,崇高的精神推动伟大的事业。让我们高唱雷锋之歌,与雷锋精神同行,以满腔热情,积极投身到志愿者服务活动中去,不断开创全县精神文明建设的新局面,为全面建成小康永寿、美丽永寿、福安永寿做出新的更大的贡献。
 
(作者:佚名 编辑:admin)

推荐文章