《咸阳日报》市场化运作让永寿槐花节越办越火

时间:2016年05月16日信息来源:咸阳日报 点击: 【字体:

   本报讯(记者 李军朝)5月11日,永寿县第13届槐花节启动。今年槐花节,永寿县委、县政府严格遵守八项规定,力戒形式主义和铺张浪费,创新思路,一改过去“政府搭台、领导请客、财政埋单”的财政大包大揽现象,运用了“市场运作、企业主办、群众参与、政府服务”的新模式,让“公款不再过节、活动节俭不失隆重,群众、游客充分参与”成为今年槐花节的新风尚。在永寿城乡,随处可见从西安、咸阳、渭南等地前来的游客,在槐树林中赏花、采摘、拍照留念、购买当地特色土特产品。
 
  此次槐花节从5月11日开始持续到5月20日,在活动中除了大型文艺演出、摄影采风、山地自行车畅游槐林低碳行、生态永寿百人亲子自驾游、特色旅游产品展外,科技、文化、卫生、法律“四下乡”, 秦腔演出、中国·永寿第一届渭北美食烹饪大赛、广场舞、太极拳、百人柔力球表演赛、书画展、剪纸艺术演示、永平文化旅游名镇生态文化体验游、云集生态园啤酒节、旗袍秀表演、滨河小镇垂钓大赛及自驾游等活动,成为赏花节的又一新亮点。
 
(作者:李军朝 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章