永寿365.7万元助寒门学子圆梦

时间:2014年01月21日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

永寿365.7万元助寒门学子圆梦

永寿365.7万元助寒门学子圆梦
“感谢各位领导和爱心人士对我们的资助,圆了我们寒门学子的大学梦。我们一定会努力学习,将来尽自己的能力帮助那些需要帮助的贫困学生。”仪式现场,今年以652分的成绩被四川大学录取的永寿县理科状元任宇涛同学的发言令人感动。近日,永寿县2013年贫困大学生助学金集中发放仪式在县城中心广场举行,受资助的66名贫困新生分别从县级领导和爱心人士的手中领到2000元-5000元不等的助学金,现场共发放助学金30.2万元,并对今年资助贫困大学生爱心集体、筹资先进单位和爱心个人进行了表彰鼓励。
    家住马坊镇东张村的张晨晨,今年以583分的成绩被陕西师范大学历史系录取,当收到录取通知书的那一刻,张晨晨和家人既喜又悲。喜的是孩子寒窗苦读,终于考上了大学;悲的是对于一个父母都是农民,收入仅靠2亩苹果树为主,还要供养3个孩子上学的贫困家庭,高昂的学费实在没有办法。就在一家人犯难时,该县开展了“圆梦在行动”爱心资助贫困大学生活动,经过个人申报、学校推荐、教育局审核、张榜公示等环节,张晨最终获得了5000元的资助金。“如果没有县上领导和爱心企业家的帮助,我真不知道将何如走进我的‘象牙塔’。”张晨晨动情地说。
    据悉,今年该县高考二本上线考生611人。为了让每一名贫困学子实现自己的大学梦,该县充分发挥社会各方力量,累计筹集资金365.7848万元。其中,专项资金281.9万元,社会捐资66.803万元,县财政拨款10万元和去年结余的7.0818万元。截至目前,第一批受资助的107名学生已确定,其余拟受资助的学生资料正在审核当中。
 
 
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章