舞动招商龙头 振飞工业金翅

时间:2014年01月21日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

舞动招商龙头 振飞工业金翅
舞动招商龙头 振飞工业金翅
 
任永华 景卫刚 翟武鹏
 
    在今年第十七届西洽会上永寿县一举成功签约项目11 个,吸纳资金75.79 亿元。为该县工业经济的快速发展再一次注入了新活力。近年来,该县把握国家产业政策和投资方向,积极承接东部产业转移,扩大招商引资成效,聚集经济发展能量,立足项目包抓落实,强力推进项目建设,不断壮大县域经济实力,有力地助推了工业经济实现了良性持续的快发展。
    今年,该县继续以招商引资为抓手,全力推进重点项目建设。在扩大招商引资成效中,严把“产业需求明确、投资规模大、科技含量高、生态环保”四个关口,突出汽车制造、物流配送、能化建材、生态旅游和现代服务业等招商重点,全年市政府下达招商引资布标任务10亿元,计划引进5亿元以上项目1个,3亿元以上项目2个,策划包装项目4个以上,项目到位资金 10亿元,力争达到15亿元。在加大项目建设力度中,突出“三农”、 民生、基础设施建设等领域,精心策划包装项目,争取更多项目列入中省市计划。严格实行“五个一”项目推进制度,加快10万吨碳化钙技改扩建、“金鸽”瓜子系列炒货生产等项目建设进程,力促年内投产;加大10万纱锭生产、20万吨/年芳构化深加工二期建设、10万吨车桥铸件及车悬挂系统能力提升建设等新建项目推进力度,年内取得重大进展。全年计划开工重点建设项目66项,完成投资22.28亿元。在优化投资发展环境中,该县围绕项目引进和建设,以投资发展环境整治年活动和干部队伍“治懒治散”专项教育活动为载体,以项目投资者满意、企业满意、群众满意为标准,健全项目领导包抓责任制和回访机制。
    通过这一系列招商引资措施的引领带动,该县今年工业经济发展继续以园区建设为平台,着力加快工业化进程。在推进工业园区建设中,计划年内完成能化五路、能化建材园区排水、永诚街市政工程以及火车站大街、万寿路、永兴路等后续工程建设,完成基础设施投资6000万元以上。继续深入推进“311”工程,加快企业集聚发展和链条延伸,促进工业经济扩大总量,提质增效。集约利用土地,严把企业准入关口,提高园区土地单位面积的利用率,力争新增入驻企业5-10家,投产企业达到22家。在提升骨干产业竟争力中,积极扶持煤炭、建材、果汁、制药、水电等骨干企业,着力加快国电碾子沟煤矿和毛家山煤矿改扩建步伐,促进10万纱绽生产、10万吨碳化钙等6个项目建成投产,全年规模工业新增3家,达到21家。抓好5000吨包装材料及模具制造、4500吨/日新型干法水泥生产等新建项目建设,力促早日开工。在夯实非公经济发展基础中,该县全面贯彻国家“新36条”和42个实施细则,全年计划发放小额担保贷款8000万元,力争年内非公经济增加值完成21.9亿元,占生产总值的比重达到54.6%。
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章